Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Donnerstag, 28. Oktober 2021, 19:00 - 21:00 Uhr
Standort Feldkirchen, Feldkircher Straße 89, 56567 Neuwied
Eine jüdische Zeitreise - mit Dany Bober

Dany Bober ist 1948 in Israel geboren. 1956 remigrierten seine Eltern mit ihm in die Geburtsstadt seines Vaters, Frankfurt am Main. Seit 1976 lebt er in Wiesbaden.

Für seinen Vortrag "Eine Jüdische Zeitreise" hat Dany Bober die in der Zeit der Weimarer Republik auf deutschen Kleinkunstbühnen beliebte Form des "Features" gewählt. Hierbei tragen die unterschiedlichsten Stilelemente wie Lieder, Berichte, Mundartgedichte und Humor zu einem  kurzweiligen und informativen Abend bei.

Anekdoten, Prosa und Gedichte aus dem jüdischen Frankfurt am Main und Berlin des 18ten und 19ten Jh. runden das Feature liebevoll-ironisch ab.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Es gilt die 2G-Plus Regelung.

Anmeldung auf unserer Homepage oder tel. im Gemeindebüro!