Datum Donnerstag, 3. November 2022, 19:00 Uhr
Standort Feldkirchen, Feldkircher Straße 89, 56567 Neuwied
Mitwirkende
Ev. Kirchengemeinde Feldkirchen-Altwied und der Förderverein für Kirchenmusik Feldkirchen-Altwied e.V.
„Ich bin in Sehnsucht eingehüllt“, Literarisches Konzert

Selma Meerbaum-Eisinger, deren Gedichte heute zur Weltliteratur zählen, ist eine Dichterin, deren zarte Stimme verstummte, kaum dass sie erwacht war.

Sie war eine faszinierende junge Frau, die schon früh zu schreiben anfing und sich in brutaler Zeit nach Zärtlichkeit und „glückstrunkenen Küssen“ sehnte.

Einen Brief und 57 Gedichte hat sie hinterlassen. Nicht viel vielleicht. Mehr als genug aber für die Musikerinnen Katharina Wimmer, Violine, Ingrid Wendel, Klavier, und die Schriftstellerin Dr. Petra Urban, sich auf Spurensuche zu begeben. In ihrem einfühlsamen Potpourri aus Musik und Text erwecken sie die Dichterin zu neuem Leben.

Eintritt:

Karten zu 10,00 €, 8,00 € und 5,00 €, kein Vorverkauf